Меню Поиск

Главный диетолог Москвы советует есть овощные супы для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний

12.10.2016 15:11

Главный диетолог Москвы советует есть овощные супы для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний

Теги: Зима , здравоохранение , Профилактика

Главный внештатный специалист диетолог столичного департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова советует москвичам в целях профилактики сердечно-сосудистых заболеваний есть овощные супы. Об этом А.Стародубова заявила Агентству городских новостей «Москва».

«В связи с тем, что мы сейчас активно боремся с атеросклерозом, мы рекомендуем выбирать овощные супы, не на бульонах. Они хороши для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. По опыту зарубежных стран, в частности Финляндии, снижение потребления холестеринсодержащих продуктов позволяет значительно снизить сердечно-сосудистую смертность», - сказала А. Стародубова.

По ее словам, согреться зимой москвичам помогут горячий суп, чай, а также острые блюда. «Есть такие классические блюда, как горячий суп, который характерен для нас. Он позволяет нам согреться зимой. Есть еще острые блюда, которые также согревают, но они далеко не всем показаны, например, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта есть ряд ограничений, поэтому мы не можем их широко рекомендовать. Но вот суп, горячий чай, горячие напитки, особенно с медом, согревают и помогают лучше перенести холода», - пояснила А. Стародубова.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок