Меню Поиск

С.Собянин заявил о продолжении борьбы с опасным самостроем в столице (дополнение 2)

04.10.2016 14:48

С.Собянин заявил о продолжении борьбы с опасным самостроем в столице (дополнение 2)

Теги: Собянин , Демонтаж , самострой , снос

Власти Москвы утвердили третий список объектов опасного самостроя, которые будут демонтированы. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства столицы.

«Мы должны рассмотреть дополнительный список объектов опасного самостроя, которые необходимо снести. Мы теоретически говорили о том, что самострой опасен для жизни и здоровья людей. Последний пожар на Алтуфьевском шоссе произошел как раз на объекте самостроя», - сказал С.Собянин.

Мэр заявил, что надо активнее вести работу по борьбе с самостроем.

«Насколько я знаю, предполагается снос ряда объектов в районе станции метро «Петровско-Разумовская». Ко мне подходили граждане и просили там навести порядок. Антисанитария, криминал, незаконные мигранты - полный букет криминальной ситуации», - добавил С.Собянин.

Как доложил начальник Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Сергей Шогуров, владельцы данных объектов в течение семи дней получат необходимые уведомления о добровольном демонтаже объектов своими силами. Он напомнил, что в случае, если объекты будут демонтированы силами, за счет средств их владельцев, будет выплачена компенсация в размере 55,5 тыс. руб. Он также пояснил, что в случае, если владелец не имеет возможности самостоятельно снести объект до указанного срока, он может обратиться за помощью к городским властям. В данном случае сумма компенсации составит 51 тыс. руб

Уведомления о сносе самовольной постройки и заявления о согласии на снос самовольной постройки при содействии городских служб будут приниматься Госинспекцией по недвижимости.

Как сообщается в материалах к заседанию президиума, прием заявлений и уведомлений от владельцев самостроя, которые будут готовы демонтировать объекты добровольно или попросить содействия в демонтаже у городских служб, начнется с 4 октября.

Согласно материалам пресс-службы мэра и правительства столицы, в третий список объектов опасного самостроя вошло 43 объекта общей площадью 26,7 тыс. кв. м. Наибольшее количество объектов - 15 штук общей площадью 21,2 тыс. кв. м - запланировано к сносу в САО в районе станции метро «Петровско-Разумовская». По шесть объектов - в ЦАО и СЗАО, пять - в СВАО, четыре - в ВАО, три - в ЮАО, два - ЮВАО, по одному - в ЮЗАО И ЗАО.

В первый список объектов самостроя вошло 104 незаконно возведенных строения. На заседании президиума правительства столицы 28 июня был одобрен новый план сноса, в который включены 107 построек общей площадью 31 тыс. кв. м. Все 107 построек, подлежащих сносу, были расположены в зонах с особыми условиями использования территорий, на территориях общего пользования либо в полосах отвода инженерных сетей. В частности, 84 объекта были расположены в охранных зонах Московского метрополитена.

Демонтаж объектов опасного самостроя из второго списка и работы по расчистке территории были завершены в конце августа.

Рубрика: Политика , Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок