Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Г.Клименко: Государству проще привлечь мессенджеры к сотрудничеству, чем заниматься дешифровкой трафика

    04.10.2016 12:06

    Проведение работ по дешифровке интернет-трафика пользователей мессенджеров в рамках исполнения антитеррористического «пакета Яровой» на данный момент экономически нецелесообразно, заявил Агентству городских новостей «Москва» советник президента РФ, председатель совета Института развития интернета Герман Клименко.

    «Мне кажется, проще принудить компании (мессенджеры – прим. Агентства «Москва») сотрудничать. Если государство нужно что-то расшифровать, то, я предполагаю, что с технической стороны затратная часть на этот процесс – это история, превышающая разумную стоимость, дешифровка траффика экономически нецелесообразна», - сказал Г.Клименко.

    При этом он подчеркнул, что в том случае, если работы по расшифровке интернет-трафика ведутся, конкурсы на эти исследования находятся в закрытой части бюджета и засекречены.

    «Представить себе, что кто-то в здравом уме и твердой памяти будет публично рассуждать об этом (о дешифровке интернет-трафика - прим. Агентства «Москва») сложно, в идиотизме наш компетентный орган обвинить очень сложно. На текущий момент это примерно как штрафование за скачивание контрафактного продукта, мы это видим только в новостях, но никто нигде не видел законопроекта, никто не видел реального заказа», - отмечает Г.Клименко.

    Ранее в СМИ появилась информация о том, что компания Con Certeza, которая разрабатывает системы технических средств для обеспечения функций оперативно-разыскных мероприятий (СОРМ) на сетях операторов связи, ищет подрядчика для проведения исследования по возможности перехвата и расшифровки трафика популярных мессенджеров.

    Рубрика: Общество

    Теги: Трафик , Интернет

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x