Меню Поиск

Столичные водители смогут оплачивать штрафы со скидкой через приложение «Парковки Москвы»

03.10.2016 08:13

Столичные водители смогут оплачивать штрафы со скидкой через приложение «Парковки Москвы»

Теги: Парковки , Приложения , штрафы

В новой версии мобильного приложения «Парковки Москвы» пользователи смогут оплатить штрафы за нарушение правил дорожного движения (ПДД) со скидкой 50%. Обновленная версия уже доступна для скачивания в App Store и Play Market. Это могут быть штрафы за негрубые нарушения ПДД, такие как превышение скорости, парковка под запрещающими знаками и другие. Об этом сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.

«Система сама подскажет, какие из выписанных денежных наказаний можно оплатить со скидкой. Для этого в разделе «Штрафы» обновленного приложения нужно выбрать нужный автомобиль из списка зарегистрированных и сразу же оплатить», - говорится в сообщении.

Согласно изменениям в федеральном законодательстве, которые вступили в силу с 1 января 2016 г., уплатить штраф со скидкой за нарушение ПДД можно в течение 20 дней с момента его получения. У автомобилистов есть возможность оплатить половину суммы за небольшое превышение скорости на дороге, остановку или стоянку под запрещающими знаками и за другие негрубые нарушения ПДД.

Скидка не распространяется на случаи, если водителя привлекут к ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, ДТП с пострадавшими, а также за повторные правонарушения, такие как превышение скорости более чем на 40 км/ч, проезд на запрещающий сигнал светофора и другие. За неоплаченную стоянку в зоне платной парковки придется заплатить полную сумму штрафа в размере 2,5 тыс. руб., так как штраф установлен не федеральным, а городским законодательством.

Помимо приложения «Парковки Москвы», среди городских ресурсов штрафы с 50% скидкой можно погасить на московском портале госуслуг и на сайте «Автокод».

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок