Меню Поиск

В почтовое обращение вышел конверт с оригинальной маркой, посвященный 150-летию со дня рождения Г.Уэллса

27.09.2016 11:18

В почтовое обращение вышел конверт с оригинальной маркой, посвященный 150-летию со дня рождения Г.Уэллса

Теги: почта , Почтовые марки

В почтовое обращение вышел конверт с оригинальной маркой, посвященный 150-летию со дня рождения писателя Герберта Уэллса. Об этом сообщила пресс-служба Федерального агентства связи (Россвязь).

«27 сентября 2016 г. в рамках серии «Деятели мировой культуры» в почтовое обращение вышел конверт с оригинальной маркой, посвященный 150-летию со дня рождения писателя Герберта Уэллса. На конверте с оригинальной маркой изображены композиция из символов различных направлений искусства: лиры, палитры, книги, пера, колонны, театрального занавеса; портрет Герберта Джорджа Уэллса на фоне иллюстрации к роману «Война миров», - говорится в сообщении.

Как уточняется, тираж составил 1 млн экземпляров. Также отмечается, что дополнительно к выпуску почтовой карточки ФГУП Издатцентр «Марка» будет изготовлен штемпель специального гашения для Москвы.

Герберт Джордж Уэллс (1866–1946) — английский писатель и публицист, автор известных научно-фантастических романов «Машина времени», «Человек-невидимка», «Война миров». На протяжении творческой жизни Г. Уэллс написал около 40 романов и несколько томов рассказов, более десятка полемических сочинений по философской проблематике и примерно столько же работ о перестройке общества, две всемирные истории, около 30 томов с политическими и социальными прогнозами, более 30 брошюр на темы о Фабианском обществе, вооружении, национализме, всеобщем мире и прочем, три книги для детей и автобиографию.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок