Меню Поиск

Власти Москвы не планируют строить новые станции метро в «дворцовом» стиле, как в советское время

23.09.2016 14:16

Власти Москвы не планируют строить новые станции метро в «дворцовом» стиле, как в советское время

Теги: Строительство , Метро , Станции , Москомархитектура

Власти столицы не планируют строить новые станции Московского метрополитена в «дворцовом» стиле, как было принято в советскую эпоху. Об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» сообщил главный архитектор города Сергей Кузнецов.

«Сегодня тренд работы с метрополитеном - это микс технологичности, высокой степени повторяемости элементов, то есть удешевление и ускорение производства, и арт-дизайнерских приемов с этим связанных. То, что мы пропагандируем на конкурсах, получаем в результате их проведения, и то, что архитекторы уже реализуют. Это будущее метро, оно должно быстро строиться, в больших объемах, при этом дизайн должен радовать глаз. Будущие станции будут отличаться от тех, которые строили в советское время, потому что строить дворцы глубокого заложения объективно стало дорого и неэффективно. Сегодня никто не строит готические соборы или пирамиды, хотя никто не отрицает, что это шедевры. Массовость - это общее направление мировой экономики и дизайна», - пояснил С.Кузнецов.

По его словам, с точки зрения архитектуры метрополитен является самым удачным объектом, все станции подземки стараются проектировать так, чтобы каждая из них была уникальна.

Рубрика: Строительство

Тема: Строительство метро Следить за темой

Другие материалы по теме: 2 338 1

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок