Меню Поиск

В Москве выдано в 2,5 раза меньше открепительных удостоверений, чем на прошлых выборах в Госдуму

18.09.2016 09:48

В Москве выдано в 2,5 раза меньше открепительных удостоверений, чем на прошлых выборах в Госдуму

Теги: Выборы , Госдума , наблюдатели , открепительные удостоверения

В столице выдано в два с половиной раза меньше открепительных удостоверений, чем на выборах в Госдуму 2011 г. Об этом журналистам сообщил руководитель Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве Алексей Венедиктов.

«В Москве 3 тыс. 641 участок, все открылись вовремя, это то, что мы видим. На вчерашний вечер выдано 1 млн 100 тыс. открепительных по стране, в Москве 53 тыс. открепительных талонов на 00:00 вчерашнего дня. Если сравнить с предыдущими выборами в Госдуму, то в Москве было выдано 134 тыс. в 2011 г., то есть в этом году в Москве в два с половиной раза меньше выдано открепительных», - сказал А.Венедиктов.

Выборы в Госдуму проходят по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам. Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5% голосов, а при результате более 3% партии получают госфинансирование и освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок