Меню Поиск

Велопарковки и площадки для воркаута и аттракционов появятся в парке в Северном Бутово

15.09.2016 18:32

Велопарковки и площадки для воркаута и аттракционов появятся в парке в Северном Бутово

Теги: Парки , благоустройство

Велопарковки, площадки для аттракционов и воркаута появятся в парке в Северном Бутово, расположенном между ул. Ратная, ул. Знаменские Садки, ул. Куликовская и бульваром Дмитрия Донского. Соответствующая информация содержится в документах конкурса, размещенного на портале госзакупок.

В настоящий момент власти столицы ищут подрядчика на выполнение проектно-изыскательских работ по комплексному благоустройству территории. Предполагаемая площадь объекта проектирования – 12,97 га.

«На сегодняшний день парк не имеет яркого рекреационного профиля и индивидуальности, его выгодное расположение и потенциал используется недостаточно. Территория проектируемого объекта требует дополнительного благоустройства и озеленения с учетом допустимых рекреационных нагрузок», - отмечается в документах.

Проект должен предусматривать устройство дорожно-тропиночной сети, устройство веломаршрута и велопарковок, детских площадок, размещение многофункциональных павильонов (спортивный модуль с раздевалкой, кафе, прокат сезонного спортивного оборудования, шахматный клуб) и так далее. Проектные решения также должны предусматривать создание площадки для аттракционов и каруселей, организацию зоны отдыха у воды, площадки для воркаута, озеленение территории парка.

Затраты на выполнение проектно-изыскательных работ составят не более 21 млн 496 тыс. руб. Работы должны быть выполнены до июня 2017 г.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок