Меню Поиск

РПЦ: Увлечение компьютерными играми повышает риск развода

15.09.2016 08:20

РПЦ: Увлечение компьютерными играми повышает риск развода

Теги: Компьютерные игры , РПЦ , Разводы , Семья , Pokemon GO

Председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Димитрий Смирнов предостерег родителей и их детей от увлечения компьютерными играми, в том числе мобильным приложением Pokemon Go, в связи с большим риском разводов и неблагоприятным влиянием на психику несовершеннолетних. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Это не риск, это уже обреченность. Компьютерные игры вынимают ребенка из семьи. И не только ребенка. Я знаю некоторые семьи, которые разрушились из-за погружения в игры отца, например. Остается только разводиться, потому что мужчины не участвуют в жизни семьи. Это как наркомания, как героин. Отрывает от семьи, конечно. Вот секты разве не отрывают? Это то же самое, но воздействует на другие центры мозга, и результат тот же самый», - сказал он.

Мировой релиз Pokemon Gо состоялся 6 июля 2016 г. Игра позволяет с помощью смартфона искать и «приручать» виртуальных покемонов в реальном мире - эффект достигается с помощью технологии дополненной реальности. Пойманных покемонов тренируют и выставляют против покемонов других игроков.

Первыми странами, где было выпущено приложение, стали Австралия, Новая Зеландия и США. Через сутки после релиза игра заняла первые места в американском AppStore и Google Play в категориях «бесплатные игры» и «топ кассовых». В России игра официально пока не доступна для скачивания, однако в сети появилась подробная инструкция о том, как «обмануть» смартфон, поменяв его настройки.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок