Меню Поиск

В мэрии вручили ежегодную премию Москвы 29 деятелям культуры

08.09.2016 12:43

В мэрии вручили ежегодную премию Москвы 29 деятелям культуры

Теги: Мэрия , Живопись , театр , Премии

В мэрии вручили ежегодную премию города Москвы 29 деятелям культуры в восьми номинациях, охватывающих живопись, архитектуру, театр, кино, музыку и другие виды искусства. Об этом сообщает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

«У нас с вами традиционная история вручения наград, премий города Москвы в преддверии Дня города, тем, кто создают славу города Москвы не только в рамках нашей страны, но и за пределами России», - сказал на торжественном награждении заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

В этом году премии присуждены авторскому коллективу «Театрпроект» за разработку и реализацию архитектурно-художественного проекта здания московского театрального центра «Вишневый сад», архитекторам «Бюро» за реализацию дизайн-проекта реконструкции Триумфальной площади. Премии в номинации «Изобразительное искусство» вручили главному художнику МХТ им. А.П.Чехова Николаю Симонову, а также художнику декоративного искусства Александру Гораздину, в номинации «Театральное искусство» награжден художественный руководитель Театра им. А.С.Пушкина Евгений Писарев за постановку спектаклей «Женитьба Фигаро» и «Камерный театр. 100 лет. Спектакль-посвящение» и другим деятелям культуры.

Премии города Москвы в области литературы и искусства учреждены распоряжением мэра столицы от 9 июля 1992 г. в целях поощрения деятельности литературы и искусства и присуждаются за создание наиболее талантливых, отличающихся новизной и оригинальностью произведений литературы и искусства, получивших общественное признание и способствующих развитию литературы и искусства в Москве, а также за создание уникальных архитектурных сооружений.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок