Меню Поиск

«Школьно-семейное» меню с учетом предпочтений детей и их родителей разработали для московских учащихся

01.09.2016 13:08

«Школьно-семейное» меню с учетом предпочтений детей и их родителей разработали для московских учащихся

Теги: Школы , Питание

Для московских школьников разработали «школьно-семейное» меню с учетом предпочтений детей и их родителей. Как сообщила Агентству городских новостей «Москва» председатель экспертно-консультативного совета родительской общественности при департаменте образования Москвы Людмила Мясникова, в него вошли хорошо известные блюда, приготовленные только из тех продуктов, которые разрешены для включения в меню детей школьного возраста.

«Мы ждем, что в скором времени школы перейдут на новое, «школьно-семейное» меню. Это современное меню разработано на основе традиционного меню, но оно дополнилось блюдами, ранее не входившими в школьное меню - это многокомпонентные салаты, «сложные» бутерброды, различные кулинарные изделия. Блюда оформлены так, чтобы выглядеть привлекательными для ребенка, например, обычная школьная котлета, вложенная в горячую булочку и подрумяненный картофель, запеченный из отварного со сливочным маслом. Сейчас мы ждем только решения Роспотребнадзора, чтобы запустить новое меню в школы», - сказала Л.Мясникова.

Она также сообщила, что апробация экспериментального меню уже прошла на базе нескольких московских школ.

«Мы уже опробовали это меню в прошлом году в семи школах города. Дети меню очень хорошо приняли, ели все с удовольствием, пустые тарелки были тому подтверждением», - отметила Л.Мясникова.

Ранее также сообщалось, что в новом учебном году в школьных буфетах появятся продукты без сахара, без глютена, низкокалорийные, способствующие повышению иммунитета детей и отвечающие всем требованиям, предъявляемым к ассортименту школьного буфета. Их стоимость будет варьироваться в пределах 10-60 руб.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок