Меню Поиск

Закрыть

Около 2 млн кв. м недвижимости выделено в столице предпринимателям вместо демонтированных самостроев

29.08.2016 00:50

Около 2 млн кв. м недвижимости выделено в столице предпринимателям вместо демонтированных самостроев

Теги: Недвижимость , самострой , Предпринимательство , Малый бизнес

Около 2 млн кв. м недвижимости выделено представителям среднего и малого бизнеса столицы, чьи здания демонтируются в ходе сноса опасного самостроя. Об этом журналистам сообщил представитель штаба по защите бизнеса при Департаменте науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Дмитрий Волков.

«На сегодняшний день город предоставляет среднему и малому бизнесу в Москве примерно 2 млн кв. м, приличный объем, есть из чего выбрать», - сказал Д.Волков.

Демонтаж самостроя проводится силами префектур, все объекты отключены от сетей, вокруг них выставлены ограждения. Еще до полуночи к объектам самостроя подъехали экскаваторы, бульдозеры и грузовики для вывоза мусора. Демонтаж объектов начался в 00:00 29 августа, на ряде объектов работы будут проводиться в течение всей ночи и всего дня.

Как сообщил начальник госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров, владельцы 29 объектов из 107 попавших во второй список опасного самостроя в Москве отказались добровольно демонтировать постройки. При этом уже 30 построек снесено добровольно, по остальным владельцы попросили у властей помощи в демонтаже.

В декабре правительство Москвы приняло постановление о сносе 104 опасных самовольных строений, расположенных в разных районах города. Их хозяевам направили уведомления о необходимости снести незаконные сооружения, префектуры установили рядом с ними специальные информационные щиты. Собственникам также была предоставлена возможность в установленном порядке произвести демонтаж самостоятельно.

На заседании президиума правительства столицы 28 июня был одобрен новый план сноса, в который включены 107 построек общей площадью 31 тыс. кв. м. Все 107 построек, подлежащих сносу, расположены в зонах с особыми условиями использования территорий, на территориях общего пользования либо в полосах отвода инженерных сетей. В частности, 84 объекта расположены в охранных зонах Московского метрополитена. Наибольшее количество объектов самостроя из нового списка находится в Южном, Центральном, Юго-Западном и Восточном административных округах.

Компенсация за снос объекта самовольного строительства силами собственника составляет 55,5 тыс. руб. в расчете на каждый кв. м недвижимости. Если владелец обратился к городу за содействием в демонтаже, размер выплаты - 51 тыс. руб. в расчете на каждый кв. м. При этом владельцы самостроя, отказавшиеся добровольно сносить объект, компенсацию не получат.

Рубрика: Общество , Политика , Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок