Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Министр образования РФ О.Васильева назвала свое назначение «долженствованием», а не «божествованием»

    20.08.2016 01:29

    Министр образования РФ Ольга Васильева назвала свое назначение «долженствованием», а не «божествованием». Она пояснила Агентству городских новостей «Москва», что слова «божествование» в русском языке нет, а журналисты неправильно расслышали ее комментарий.

    «На вопрос «как вы рассматриваете свое назначение?», я ответила – как «долженствование». В русском языке слово «долженствование» - это необходимость того, что должно свершиться. Это одно значение. А другое значение, более философское - необходимость чего-то, вытекающего из нравственного закона», - пояснила О.Васильева. Она добавила, что необходимо повышать уровень образования среди журналистов, чтобы они понимали семантику «этого красивого русского слова - долженствование».

    Ранее в СМИ появилась информация, что новый министр образования О.Васильева «ощутила «божествование», узнав о назначении на должность министра образования и науки России».

    Напомним, 19 августа президент России Владимир Путин принял отставку министра образования РФ Дмитрия Ливанова, который возглавлял Минобрнауки с мая 2012 г. На эту должность назначена О.Васильева, работавшая заместителем начальника управления администрации президента по общественным проектам.

    Рубрика: Общество

    Теги: Назначения , Образование , Министерство образования

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x