Меню Поиск

В Духовном управлении мусульман РФ призвали бороться с развратом с помощью воспитания, а не обрезания

17.08.2016 15:15

В Духовном управлении мусульман РФ призвали бороться с развратом с помощью воспитания, а не обрезания

Теги: Ислам , Мусульмане

Имам-хатыб Духовного управления мусульман РФ Рамиль Юсупов призвал бороться с развратом с помощью образования и воспитания, а не посредством обрезания женщин. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Мы должны обучать молодежь, чтобы они знали истину, традиционный для России ислам, а не неизвестно откуда-то появляющиеся течения. Как наши деды, как наши бабушки. Раньше не было нужды в обрезании, было обучение, было то же старшее поколение, которое показывало пример. Пророки истину доносили своими деяниями, своей этикой. С развратом в первую очередь надо бороться воспитательными мерами», - пояснил Р. Юсупов.

Также он отметил, что нормы об обрезании в суннах упоминаются только относительно мужчин.

Ранее СМИ сообщали, что председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев предложил практиковать обрезание для всех женщин, чтобы снизить их сексуальность и тем самым ограничить распространение разврата на земле. До этого в интернете широко обсуждался опубликованный на сайте правозащитного фонда «Правовая инициатива по России» доклад под названием «Производство калечащих операций на половых органах у девочек в Республике Дагестан», в котором содержалась информация об операциях, которые проводят на детях в регионе.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок