Меню Поиск

Закрыть

Авиакомпания S7 не поддерживает инициативу об отмене бесплатного провоза багажа и личных вещей в салоне

эксклюзив

15.08.2016 13:43

Авиакомпания S7 не поддерживает инициативу об отмене бесплатного провоза багажа и личных вещей в салоне

Теги: Самолеты , авиакомпании , Пассажиры , авиация , багаж , Перелеты

Авиакомпания S7 не поддерживает инициативу об отмене права пассажиров на бесплатный провоз в салоне самолета личных вещей и бесплатного багажа весом до 10 кг. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе перевозчика.

«Мы не поддерживаем инициативу отменить право пассажиров на бесплатный провоз в салоне личных вещей, указанных в приказе Минтранса 82 (дамская сумка, зонт, букет цветов, книги и журналы, детское питание, видеокамера или фотоаппарат, ноутбук и другие - прм. Агентства «Москва»). Мы считаем, что это не соответствует общепринятой мировой практике и ущемляет права пассажиров на наличие необходимого минимума вещей для бесплатного провоза. Кроме того, мы выступаем за то, чтобы сохранить право пассажира на провоз бесплатного багажа весом до 10 кг», - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что при этом авиакомпания должна самостоятельно определять, где именно перевезти эти 10 кг - в ручной клади или в зарегистрированном багаже. Место размещения может зависеть от индивидуальных размеров багажников, багажных полок, загрузки рейсов и так далее.

Ранее в СМИ появилась информация, что ряд авиакомпаний направил в Минтранс РФ предложение о том, чтобы ввести плату для пассажиров за провоз багажа в салоне самолета и максимально ограничить провоз ручной клади.

Рубрика: Транспорт , Общество

Тема: Авиакомпании Следить за темой

Другие материалы по теме: 623

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок