Меню Поиск

«Делимобиль» не будет усиливать систему безопасности своих машин после попытки кражи деталей автомобиля

09.08.2016 12:45

«Делимобиль» не будет усиливать систему безопасности своих машин после попытки кражи деталей автомобиля

Теги: Преступление , Угоны , каршеринг

«Делимобиль» не планирует усиливать систему безопасности своих автомобилей после попытки кражи дверей, капота и аккумулятора с одной из машин компании. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил генеральный директор компании Станислав Грошов.

По его словам, в ночь с 4 на 5 августа злоумышленники пытались разобрать одну из машин «Делимобиля». Он пояснил, что на машине установлены датчики, которые фиксируют все, что происходит с автомобилем.

«Мы смогли с помощью нашей системы увидеть, что происходит несанкционированное открытие дверей, капота, и это при том, что машина только что закончила аренду. Мы сразу же направили наших сотрудников на место происшествия, что позволило не спугнуть злоумышленников, и уже потом правоохранительные органы по горячим следам смогли выйти на след и задержать нарушителей. Наша система безопасности проявила себя в действии, мы увидели, что она работает, и мы не видим в настоящий момент никакого смысла ее усиливать», - сказал С.Грошов.

Он отметил, что такая ситуация происходит с автомобилем компании впервые.

«С автомобиля были украдены двери, капот и аккумулятор, но нам все удалось вернуть. Урон для компании составил порядка 50 тыс. руб. Сейчас преступники находятся под следствием, их ждет уголовное наказание за кражу имущества», - добавил С.Грошов.

Рубрика: Общество , Происшествия , Транспорт

Тема: Система каршеринга Следить за темой

Другие материалы по теме: 152 1 1

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок