Меню Поиск

Россельхознадзор предписал уничтожить поступившую в Подмосковье партию баранины и козлятины из Греции

08.08.2016 22:08

Россельхознадзор предписал уничтожить поступившую в Подмосковье партию баранины и козлятины из Греции

Теги: Мясо , Россельхознадзор , Нарушения

Поступившая из Греции на контрольный пункт в Подмосковье партия охлажденной баранины и козлятины уничтожена по предписанию Россельхознадзора. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Управлением Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям на СВХ ЗАО «Логистический Центр «Западные ворота» было приостановлено оформление партии охлажденной баранины и козлятины в количестве 410,4 кг, поступивших с предприятия Греции Galikas G.&Sons S.A.», - говорится в сообщении.

Как пояснили в пресс-службе, при проведении ветеринарного контроля были установлены нарушения в ветеринарном сертификате: указанное предприятие Греции по убою и сертификации не аттестовано на ввоз в РФ и не указанно в Реестре третьих стран на официальном сайте Россельхознадзора. Также отсутствовала информация о номере пломбы ветеринарного сертификата, вместо этого было указано «48 cartons».

«Исходя из выявленных нарушений и невозможностью осуществления возврата груза в страну отправления, указанная продукция была уничтожена в соответствии с действующим законодательством», - заключили в ведомстве.

Рубрика: Экономика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок