Меню Поиск

Полиция усилила патрулирование мест сбора поклонников игры Pokemon GO в районе Китай-города

05.08.2016 09:19

Полиция усилила патрулирование мест сбора поклонников игры Pokemon GO в районе Китай-города

Теги: Полиция , ЦАО , безопасность , Pokemon GO

Маршруты патрулирования сотрудников полиции в центре Москвы приблизили к местам сбора поклонников игры Pokemon GO. Об этом Агентству «Москва» сообщил заместитель префекта ЦАО Кирилл Воронцов.

«С целью соблюдения общественного порядка маршруты патрулирования отдела полиции «Китай-город» УВД по ЦАО Москвы приближены к местам сбора поклонников игры», - отметил К.Воронцов.

Он уточнил, что территория Ильинского сквера, который пользуется особой популярностью у играющих, находится на обслуживании подведомственного департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы ГБУ «Автомобильные дороги».

«Префектурой ЦАО города Москвы направлено в адрес ГБУ «Автомобильные дороги» обращение о необходимости усиления контроля за санитарным содержанием зеленых насаждений на территории Ильинского сквера», - добавил заместитель префекта.

По его словам, в префектуру ЦАО и управу Тверского района жалобы жителей города на действия поклонников игры до настоящего времени не поступали.

Ранее некоторые СМИ сообщили о том, что около станции метро «Китай-город» собираются толпы поклонников игры Pokemon Go. В частности, в Ильинском сквере расположены одновременно четыре так называемых «покестопа». На них установлены специальные модули, привлекающие виртуальных карманных монстров. В результате новые такие существа появляются в сквере каждые несколько минут.

Мировой релиз игры Pokemon GO состоялся 6 июля 2016 г. Первыми странами, где было выпущено приложение, стали Австралия, Новая Зеландия и США. С 13 июля приложение стало доступно в Германии. Через сутки после релиза игра заняла первые места в американском AppStore и Google Play в категориях «бесплатные игры» и «топ кассовых». Игра позволяет с помощью смартфона искать и «приручать» виртуальных покемонов в реальном мире - подобный эффект достигается с помощью технологии дополненной реальности. Отлавливать существ можно при помощи специальных приспособлений - «поке-болов», которые продаются за реальные деньги. Пойманных покемонов тренируют и выставляют против покемонов других игроков. Игровой процесс полностью привязан к карте. В процессе игры нужно оказываться в различные локациях.

В России данная игра официально пока не доступна для скачивания, однако в сети появилась подробная инструкция о том, как «обмануть» смартфон, поменяв настройки телефона. При этом разработчики Pokemon GO не советуют российским фанатам скачивать текущую версию и рекомендуют дождаться официального релиза.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок