Меню Поиск

Регулярный водный пассажирский маршрут планируется запустить от ЗИЛа до «Китай-города»

02.08.2016 02:11

Регулярный водный пассажирский маршрут планируется запустить от ЗИЛа до «Китай-города»

Теги: Москва-Река , Набережные , общественный транспорт , ЗИЛ , Китай-город

От ЗИЛа до «Китай-города» можно будет доплыть за 20 минут. Об этом в интервью порталу m24.ru рассказал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов. После завершения реконструкции, в районе появится набережная, от которой вверх по течению будут ходить пассажирские речные трамвайчики. Помимо этого на ЗИЛе планируется построить паромную переправу.

«В районе ЗИЛа будет 11-километровая набережная. Там появится причал. В перспективе мы планируем запустить там первое регулярное пассажирское речное движение: либо до метро «Таганская», либо до «Китай-города». Дорога до ЗИЛа из центра по воде будет занимать около 15-20 минут», – сказал С.Кузнецов.

Он добавил, что есть и другие проекты по развитию водного движения. В частности, возле ЗИЛа предполагается организовать переправу на другой берег реки. «Мы хотим организовать паромное движение, чтобы горожане могли добираться туда со стороны станции метро «Нагатинская». Мэр Москвы Сергей Собянин говорил, что вся территория ЗИЛа будет ядром развития, одним из стратегических проектов Москвы на ближайшие годы. Действительно, данный участок является моделью идеального города. При планировании и реализации мы стараемся учесть все нюансы», – подчеркнул главный архитектор столицы.

Ранее С.Кузнецов заявлял, что водный транспорт может появиться на территории ММДЦ «Москва-Сити».

Рубрика: Транспорт

Связанные материалы:

30.03.2016 20:48

C.Кузнецов: Водный транспорт может появиться на территории «Москва-Сити»

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок