Меню Поиск

Коронавирус Новости

Руководителей ГБУ «Жилищник района Гольяново» задержали по подозрению в мошенничестве с трудоустройством

01.08.2016 12:14

Руководителей ГБУ «Жилищник района Гольяново» задержали по подозрению в мошенничестве с трудоустройством

Теги: ВАО , Гольяново , Мошенничество , Задержание , Работодатели

Руководителей и сотрудников ГБУ «Жилищник района Гольяново» задержали по подозрению в мошенничестве с трудоустройством, сообщил Агентству городских новостей «Москва» источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, в ходе расследования уголовного дела о мошенничестве, совершенном организованной группой, сотрудники полиции провели 10 обысков в помещениях структурных подразделений ГБУ «Жилищник района Гольяново», а также 15 обысков по местам жительства сотрудников учреждения.

«В настоящее время установлено, что сотрудники ГБУ, используя личные документы знакомых и иных безработных лиц, используя служебное положение, оформили этих лиц на массовые должности отдельных участков учреждения, заведомо зная, что последние никакого трудового участия в деятельности ГБУ принимать не будут, после чего получили в свое распоряжение зарплатные банковские карты, оформленные на указанных подконтрольных лиц. В дальнейшем, заведомо зная, что вышеуказанные фиктивно оформленные ими на работу граждане в действительности никакой трудовой деятельности в учреждении не занимались, осуществляли в различных банкоматах Москвы съем денежных средств, которые поступали на зарплатные банковские карты, то есть совершали хищение», - пояснил источник.

В причастности к совершению мошенничества изобличены сотрудники учреждения. В качестве подозреваемых привлечены девять сотрудников, из них трое задержаны и доставлены в изолятор временного содержания на ул. Петровка.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок