Меню Поиск

Украденных осетровых рыб вернули «Аптекарскому огороду»

29.07.2016 16:01

Украденных осетровых рыб вернули «Аптекарскому огороду»

Теги: Рыба , Кражи , Аптекарский огород

Украденных в ночь с 7 на 8 июля осетровых рыб вернули Ботаническому саду МГУ «Аптекарский огород». Об этом сообщила пресс-секретарь сада Ольга Архипова.

«В ночь с 28 на 29 июля всех осетровых рыб, похищенных в начале месяца, вернули в квадратный бассейн Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород». Утром в водоеме с плавучими фикусами бонсай и кувшинками садовники насчитали 40 рыб вместо 20, приобретенных после кражи», - говорится в сообщении.

Как отмечается, на протяжении всего июля люди выражали сочувствие и поддержку в адрес ботанического сада, который отмечает в 2016 г. 310-летний юбилей и до сих пор не имеет средств ни на ночную охрану, ни на систему видеонаблюдения.

«Радости администрации сада нет предела - судя по всему, общественный резонанс и широкое освещение вопиющего преступления в СМИ заставили воров одуматься и вернуть животных. Кроме того, воры явно не знали того, что их добыча ядовита и представляет смертельную угрозу для человека при употреблении внутрь», - добавляется в сообщении.

При этом в пресс-службе подчеркнули, что во избежание новых краж растений и животных «Аптекарскому огороду» крайне необходим спонсор, готовый помочь с ночной охраной и системой видеонаблюдения.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок