Меню Поиск

В РПЦ предостерегают от игры Pokemon Go из-за «угрозы целостности человеческой личности»

19.07.2016 12:38

В РПЦ предостерегают от игры Pokemon Go из-за «угрозы целостности человеческой личности»

Теги: Общество , Религия , Храмы

В Русской православной церкви (РПЦ) предостерегли от игры Pokemon Go. По мнению представителей церкви, эта и любая иная игра несет «угрозу целостности человеческой личности». Об этом сообщил журналистам заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

«Не только представители православной церкви, но и других традиционных религий видели и продолжают видеть в болезненном увлечении той или иной игрой угрозу целостности человеческой личности, угрозу превращения человека из свободной личности в персонажа той или иной компьютерной игры, который живет не по тем законам, которые продиктованы религиозной и нравственной традицией, свободным выбором человека, а по тем предустановкам, которые существуют в той или иной игре, - сказал В.Кипшидзе.

Вместе с тем он выступил против запросов на оценку компьютерных игр представителями церкви. «Я бы предостерег от того, чтобы искать церковное отношение ко всем компьютерным играм, которые сейчас разрабатываются или разработаны и привлекают большое количество пользователей. Мне кажется, что хотя игра Pokemon Go является массовой и вызывает большой интерес, проблема с церковной точки зрения заключается не собственно в игре, а в том, как к ней относятся люди - а именно представляет ли то или иное развлечение угрозу появления зависимости», - пояснил он.

Ранее сообщалось, В РПЦ пока не высказывали жалоб на присутствие в храмах игроков в Pokemon Go.

Релиз игры Pokemon Go в мире состоялся 6 июля 2016 г. Первыми странами, где было выпущено приложение, стали Австралия, Новая Зеландия и США. С 13 июля приложение стало доступно в Германии. Через сутки после релиза игра заняла первые места в американском AppStore и Google Play в категориях «бесплатные игры» и «топ кассовых». Игра позволяет с помощью смартфона искать и «приручать» виртуальных покемонов в реальном мире - подобный эффект достигается с помощью технологии дополненной реальности. Отлавливать существ можно при помощи специальных приспособлений - «поке-болов», которые продаются за реальные деньги. Пойманных покемонов тренируют и выставляют против покемонов других игроков. Игровой процесс полностью привязан к карте. В процессе игры нужно оказываться в различные локациях.

В России игра официально пока недоступна для скачивания, однако в сети появилась подробная инструкция, как «обмануть» смартфон, поменяв настройки. При этом разработчики Pokemon Go не советуют российским фанатам скачивать текущую версию и рекомендуют дождаться официального релиза.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок