Меню Поиск

Начальника полиции Егорьевска проверяют на причастность к мошенничеству со страховыми выплатами на машину

14.07.2016 11:57

Начальника полиции Егорьевска проверяют на причастность к мошенничеству со страховыми выплатами на машину

Следователи начали служебную проверку в отношении начальника полиции подмосковного Егорьевска Олега Ермакова о его причастности к мошенничеству со страховыми выплатами на автомобиль. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил источник в правоохранительных органах.

По данным источника, в полицию поступило заявление о мошенничестве со стороны начальника ОМВД Егорьевска О.Ермакова, в котором утверждалось, что полицейский сфальсифицировал обстоятельства ДТП, чтобы получить страховую выплату на ремонт автомобиля.

«По предварительным данным, в сентябре 2009 г. автомобиль, который принадлежит О.Ермакову, сбил велосипедиста. Однако сам сотрудник полиции был на пассажирском сидении, так как за рулем находилась его знакомая, которая не была вписана в страховой полис, поэтому получить страховое возмещение О.Ермаков не смог. Используя свое служебное положение, начальник полиции, чтобы получить страховку, решил сфальсифицировать другое ДТП. Он составил ложную справку об аварии, якобы произошедшей на автодороге в Подмосковье», - пояснил собеседник агентства.

В сфальсифицированном документе было указано, что в момент аварии за рулем находился отец О.Ермакова, что позволило начальнику ОМВД Егорьевска обратиться в страховую компанию для получения компенсации на ремонт своего автомобиля. Однако в полицию вскоре обратился сотрудник страховой компании, который усомнился в достоверности предоставленной информации о ДТП. Результаты независимой экспертизы подтвердили недостоверность информации, предоставленной О.Ермаковым в страховую компанию.

«Сейчас материал проверки по начальнику ОМВД Егорьевска передан из территориального следственного отдела в ГСУ СК РФ по Московской области», - заключил источник.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок