Меню Поиск

Самые высокие цены на шоколад в России в 2016 г. зафиксированы в Москве, Санкт-Петербурге и Крыму

13.07.2016 12:10

Самые высокие цены на шоколад в России в 2016 г. зафиксированы в Москве, Санкт-Петербурге и Крыму

Теги: Кондитерские , Продукты , цены

Самые высокие цены на шоколад в России (не считая удаленных северных регионов) в 2016 г. зафиксированы в Москве, Санкт-Петербурге и Крыму, а наиболее низкие - в Северо-Кавказском федеральном округе и на Урале. Об этом сообщает пресс-служба Центра исследований кондитерского рынка.

«Самые высокие цены в России на шоколад в Москве (не считая удаленных северных регионов). Стоимость 100 гр шоколада здесь приблизилась к 90 руб. Также в число регионов с самыми высокими ценами на шоколад входят Санкт-Петербург и Крым. Наиболее низкие цены в Северо-Кавказском федеральном округе и на Урале», - говорится в сообщении.

В пресс-службе также добавили, что наиболее дорогое печенье продается в Москве и на Дальнем Востоке, наиболее дешевое — в Приволжском федеральном округе. По стоимости тортов лидирует Санкт-Петербург, а наиболее низкие цены на этот вид сладкого в Севастополе. Кексы и рулеты самые дорогие на Дальнем Востоке и в Санкт-Петербурге, а самые дешевые в Северо-Кавказском федеральном округе.

«В целом динамика роста цен на кондитерские изделия в июне 2016 г. снизилась практически в два раза по сравнению с показателями прошлогоднего июня. В среднем, рост цен на сладости в России в июне этого года составил 12% (к июню 2015 г.). Это наиболее низкий показатель за последние полтора года. Год назад динамика роста цен на кондитерские изделия составляла примерно 25% (июнь 2015 г. к июню 2014 г.). Наиболее подорожавшими продуктами в то время были шоколад и шоколадные изделия, динамика роста цен них доходила до 37%. Сейчас по темпам роста цен шоколад незначительно обгоняет карамель, которая подорожала в нынешнем июне на 17,5%», - говорится в сообщении.

Рубрика: Экономика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок