Меню Поиск

И.Трунова лишили адвокатского статуса за нанесение ущерба авторитету профессионального сообщества

13.07.2016 09:52

И.Трунова лишили адвокатского статуса за нанесение ущерба авторитету профессионального сообщества

Теги: адвокаты

Квалификационная комиссия Адвокатской палаты Московской области приняла решение о наличии дисциплинарного проступка в действиях адвоката Игоря Трунова и приняла решение о лишении его адвокатского статуса. Об этом сообщил Агентству городских новостей «Москва» сам И.Трунов.

«12 июля квалификационная комиссия Адвокатской палаты Московской области приняла решение о лишение меня статуса, решение вступит в силу после утверждения Советом адвокатской платы Московской области 24 августа», - сказал он.

По его словам, с жалобой на умаление авторитета адвокатуры которое, якобы, допустил в своих публичных высказываниях адвокат И.Трунов, обратилась группа адвокатов Московской области. «Посмотрев видеозапись пресс-конференции 1 февраля агентства «Национальная служба новостей» на тему: «Проблемы Адвокатуры России и лишение статуса известного адвоката И.Трунова», группа из 20 обидчивых адвокатов услышала о наличии коррупции в адвокатуре России, о незаконном избрании президентов большинства адвокатских плат России на четвертый срок когда по закону не более двух, о незаконном давлении органов руководства адвокатуры на неугодных адвокатов и еще ряд общеизвестных фактов. Адвокаты обратились с жалобой о нанесении ущерба авторитету адвокатуры. Несмотря на мое нахождение на больничном и желание принять личное участие, комиссия приняла такое решение», - сказал И.Трунов.

Он подчеркнул, что решение комиссии незаконно так как и закон «Об адвокатской деятельности», и Кодекс профессиональной этики устанавливают правила поведения и ответственность адвоката только при осуществлении адвокатской деятельности, которой является «квалифицированная юридическая помощь». По его словам, общественная деятельность, поведение в быту не могут быть предметом дисциплинарного проступка адвоката.

И.Трунов представляет интересы потерпевших по делу о теракте в аэропорту Домодедово в 2011 г., потерпевших по делу о захвате театрального центра на Дубровке 23 октября 2002 г. А также по делу о катастрофе российского самолета Аirbus А321, разбившегося 31 октября 2015 г. на севере Синайского полуострова.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок