Меню Поиск

Владельцы кафе и ресторанов на Патриарших прудах готовы сократить время работы своих заведений до 23:00

12.07.2016 11:24

Владельцы кафе и ресторанов на Патриарших прудах готовы сократить время работы своих заведений до 23:00

Теги: Кафе , ЦАО , префект

Владельцы кафе и ресторанов, расположенных на Патриарших прудах, выразили готовность сократить работу своих заведений до 23:00. Об этом по итогам совещания, которое состоялось в префектуре Центрального округа, сообщают в пресс-службе ЦАО.

«В префектуре Центрального округа состоялось совещание, темой которого стали обращения жителей Пресненского района на шум в ночные часы от работы заведений общественного питания. Прокурор Центрального округа, представители предприятий торговли и услуг, а также сотрудники полиции и префектуры обсудили важность соблюдения общественного порядка в вечерние и ночные часы. Предприниматели выразили готовность сократить работу своих заведений до 23:00», - отмечается в сообщении.

В свою очередь префект ЦАО Владимир Говердовский отметил, что право жителей Патриарших прудов на спокойную и комфортную жизнь в своем районе является приоритетным.

«Прошу учесть, что работа предприятий общественного питания - это создание условий для отдыха, который не должен быть причиной недовольства жителей. Ответственность за нахождение посетителей в ваших заведениях и на прилегающих территориях лежит на предприятиях», - заключил префект.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы начинают проверку дорогих ресторанов на Патриарших прудах после серии публикаций СМИ о конфликтах между местными жителями и отдыхающими.

В связи с этим заместитель председателя комиссии Мосгордумы по безопасности Андрей Шибаев предложил подобрать для баров и ресторанов, расположенных на первых этажах жилых домов, другие помещения вне жилого сектора. Об этом депутат сообщил Агентству городских новостей «Москва». Он отметил, что требования к размещению баров и ресторанов в жилых домах должны совершенствоваться и гарантировать комфортные условия проживания москвичам.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок