Меню Поиск

Суд продлил до 6 октября срок ареста Д.Лысаковскому, фигуранту дела о рейдерском захвате в центре Москвы

05.07.2016 16:53

Суд продлил до 6 октября срок ареста Д.Лысаковскому, фигуранту дела о рейдерском захвате в центре Москвы

Теги: Мошенничество , Рейдерство , аресты , Суды

Мосгорсуд продлил до 6 октября арест командиру группы разведки самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Дмитрию Лысаковскому, обвиняемому в покушении на мошенничество. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в суде.

«Суд удовлетворил ходатайство следственных органов и продлил срок содержания под стражей Д.Лысаковскому на срок до 6 октября», - рассказал собеседник агентства.

Об аресте Д.Лысаковского стало известно 9 июля 2015 г., тогда СМИ сообщали, что он участвовал в попытке рейдерского захвата старинного особняка на Гоголевском бульваре в центре Москвы. В материалах, представленных в суд, Д.Лысаковский называется командиром группы разведки ГРУ генштаба ДНР и официальным представителем самопровозглашенной республики в Международном уголовном суде. Сначала суд поместил его под домашний арест, а позже перевел в СИЗО.

В феврале 2016 г. Чертановский суд санкционировал арест еще одного фигуранта дела - 56-летнего юриста Петра Чихуна. Последний раз суд продлевал ему арест в апреле 2016 г. до 10 августа.
О задержании П.Чихуна стало известно 11 февраля. По данным СМИ, операцию проводили оперативники столичного УЭБиПК и следователи управления СКР по ЮАО.

Также в рамках данного дела один из судов Нижнего Новгорода арестовал бизнесмена Георгия Пирумова, на которого был оформлен офшор «Делимар Корпорейшн ЛТД», якобы используемый злоумышленниками для покупки особняка на Гоголевском бульваре.

В 2013 г. по данному делу были осуждены бизнесмены Михаил Чернов и Михаил Балакирев. По приговору Дорогомиловского суда они получили девять и семь лет заключения соответственно. По версии следствия, М.Чернов и М.Балакирев за крупное вознаграждение склонили председателя 5-го судебного состава Московского арбитражного суда Ирину Баранову, которая склонила свою подчиненную к вынесению решения в пользу дельцов, а затем, не дожидаясь решения о возбуждении в отношении себя уголовного дела за подстрекательство к взятке и мошенничество, уехала за границу.

В розыск по данному делу, по данным СМИ, был объявлен адвокат Евгений Рыжов.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

27.04.2016 11:34

Суд продлил арест двум фигурантам дела о рейдерском захвате здания в центре Москвы

Подробнее

18.02.2016 21:36

Суд продлил до 20 апреля аресты двум фигурантам дела о рейдерском захвате здания в центре Москвы

Подробнее

11.02.2016 18:54

Суд арестовал юриста П.Чихуна по делу о рейдерском захвате здания в центре Москвы до 20 февраля

Подробнее

19.08.2015 08:59

Разведчик из ДНР Д.Лысаковский, обвиняемый в мошенничестве, решением суда был переведен в СИЗО

Подробнее

16.07.2015 16:10

Суд продлил арест разведчику из ДНР Д.Лысаковскому, обвиняемому в России в мошенничестве

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок