Меню Поиск

Около 10 тыс. человек приняли участие во втором Московском ночном велопараде

03.07.2016 13:41

Около 10 тыс. человек приняли участие во втором Московском ночном велопараде

Теги: Велосипеды , Велосипедисты , Москва , Велопарад

Во втором Московском ночном велопараде приняли участие около 10 тыс. человек, которые проехали по 18-километровому маршруту. Об этом сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта.

«В ночь на 3 июля в Москве прошел ночной Московский велопарад. 10 тыс. человек проехали по 18-километровому маршруту, пролегающему по центральным улицам города: от Суворовской до Болотной площади. На финише участников мероприятия ждали фестиваль короткометражных фильмов, ночной велоквест и другие сюрпризы», - говорится в сообщении.

Отмечается, что участники приезжали не только на привычных городских и горных велосипедах, но и на необычных, самодельных байках. Многие участники воспользовались транспортом городского велопроката «Велобайк».

Заявлено, что цель Московского ночного велопарада – поддержать развитие велосипедной инфраструктуры и повысить безопасность на дорогах столицы. Для обеспечения безопасности всех велосипедистов на мероприятии обязательным условием участия стало наличие на велосипеде опознавательных фонарей.

Ранее, принять участие в велопараде призвал мэр столицы Сергей Собянин. «Велопарады всегда проходят в Москве массово и весело. Присоединяйтесь!», - написал мэр на своей странице в «ВКонтакте».

Также сообщалось, что массовое велосипедное мероприятие будут транслировать 34 камеры сервиса «Окно в город».

Рубрика: Общество

Связанные материалы:

02.07.2016 21:31

С.Собянин пригласил москвичей присоединиться ко второму Московскому ночному велопараду

Подробнее

01.07.2016 10:34

Второй московский ночной велопарад будут транслировать 34 камеры сервиса «Окно в город»

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок