Меню Поиск

Суд арестовал до 17 августа главу РАО С.Федотова, подозреваемого в мошенничестве

28.06.2016 20:41

Суд арестовал до 17 августа главу РАО С.Федотова, подозреваемого в мошенничестве

Теги: Полиция , аресты , Суды , Задержание

Таганский районный суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте до 17 августа гендиректора Российского авторского общества (РАО) Сергея Федотова, подозреваемого в мошенничестве. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в суде.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении С.Федотова меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 17 августа», - сказал собеседник агентства.

В ходе заседания С.Федотов просил не арестовывать его, так как он страдает сахарным диабетом и сильной гипертонией. Он пояснил, что не признает вину в инкриминируемом ему преступлении. С.Федотов отметил, что готов сотрудничать со следствием для выяснения всех обстоятельств и давать показания по делу.

Следователь просил арестовать С.Федотова, так как в случае избрания более мягкой меры пресечения подозреваемый, имея данные о свидетелях, может оказать на них давление и воспрепятствовать производству по делу. По мнению следствия, причастность подозреваемого к совершенному преступлению подтверждается собранными по делу доказательствами, в том числе показаниями свидетеля. Прокуратура позицию следствия поддержала.

С.Федотов был задержан 28 июня после допроса в отделе полиции. Гендиректору РАО инкриминируется ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»), максимальное наказание по которой предусматривает до 10 лет заключения. Как считает следствие, С.Федотов незаконно отчуждал в собственность созданной им дочерней компании имущество, принадлежащее РАО. Нанесенный организации ущерб, по предварительной оценке, превышает 500 млн руб.

РАО и РСП (Российский союз правообладателей) - две из трех аккредитованных государством организаций по коллективному управлению авторскими и смежными правами. Третья организация - ВОИС (Всероссийская организация интеллектуальной собственности). Прошлым летом было принято решение объединить организации в одну и создать профсоюз деятелей культуры «Российское авторское общество», однако идея не была реализована.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

28.06.2016 10:52

Гендиректор Российского авторского общества задержан по делу о незаконном отчуждении имущества

Подробнее

28.06.2016 14:47

РАО: С.Федотов и сотрудники организации оказывают любую необходимую помощь следствию

Подробнее

28.06.2016 19:43

Глава РАО С.Федотов, подозреваемый в мошенничестве, в Таганском суде

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок