Меню Поиск

Следствие просит арестовать губернатора Кировской области Н.Белых по делу о взятке

25.06.2016 10:38

Следствие просит арестовать губернатора Кировской области Н.Белых по делу о взятке

Теги: Взятки , аресты , Суды , Губернаторы

Следствие просит арестовать губернатора Кировской области Никиту Белых, задержанного в минувшую пятницу с поличным при получении взятки в 400 тыс. евро. Соответствующее ходатайство в субботу, 25 июня, поступило в Басманный районный суд, сообщила Агентству городских новостей «Москва» пресс-секретарь суда Юнона Царева.

«Ходатайство следствия об избрании меры пресечения в отношении Н.Белых, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере поступило в суд. Губернатора Кировской области Никиту Белых доставили в Басманный суд Москвы для избрания меры пресечения», - сказала собеседница агентства.

Ранее сообщалось, что сотрудники Следственного комитета задержали в столичном ресторане Н.Белых. По версии следствия, губернатор лично и через посредника получил взятку в особо крупном размере (на общую сумму 400 тыс. евро) за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания», а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории Кировской области.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

24.06.2016 18:51

Губернатора Кировской области Н.Белых задержали в Москве при получении взятки

Подробнее

25.06.2016 12:44

Губернатор Кировской области Н.Белых, обвиняемый по делу о взятке, в Басманном суде

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок