Меню Поиск

Мособлдума предложит Госдуме ввести наказание за ночные прогулки детей без сопровождения родителей

23.06.2016 12:38

Мособлдума предложит Госдуме ввести наказание за ночные прогулки детей без сопровождения родителей

Теги: Дети , Мособлдума , штрафы , Госдума , Родители

Мособлдума направит в Госдуму законопроект, предусматривающий введение наказания для родителей за появление их детей без сопровождения в недопустимых для них публичных местах, в том числе в ночное время. Соответствующее решение принято на заседании регионального парламента.

«Анализ правоприменительной практики показал, что сам факт нахождения подростка в ночное время вне дома не образует состава правонарушения, предусмотренного ст. 5.35 КоАП РФ о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей. Для привлечения родителей к ответственности необходимо неоднократно доказывать, что нахождение подростков в ночное время в местах, где их нахождение не допускается, связано с ненадлежащим исполнением родительских обязанностей, это ставит под угрозу безопасность детей и способствует распространению их безнадзорности», - заявила в ходе заседания председатель комитета Мособлдумы по вопросам образования и культуры Лариса Лазутина.

В связи с этим, по словам депутата, в ст. 5.35 Кодекса об административных правонарушениях предлагается добавить норму, согласно которой будут штрафовать тех родителей, которые допускают нахождение своих несовершеннолетних детей в местах, которые могут причинить вред их здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому и духовному и нравственному развитию (секс-шопах, пивных ресторанах, винных и пивных барах, рюмочных и прочих), а также в общественных местах, появление в которых не допускается в ночное время без сопровождения родителей или других ответственных за детей лиц (на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования, интернет-клубах, ночных клубах и других местах торговли, досуга и общепита, где реализуется алкогольная продукция).

В настоящее время ст. 5.35 КоАП предусматривает штраф от 100 до 500 руб. лишь за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних. Указанная статья, по мнению депутатов Мособлдумы, не позволяет привлекать родителей к ответственности за появление их детей в недопустимых местах.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок