Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Стену Цоя на ул. Арбат могут покрыть антивандальной пленкой

    23.06.2016 12:15

    Стену Виктора Цоя на ул. Арбат могут покрыть антивандальной пленкой. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил глава муниципального округа Арбат Евгений Бабенко.

    «Возле стены постоянно собираются маргинальные личности и все меры, которые мы предпринимаем - бессмысленны. Мы обсуждаем будущее стены Цоя. Для того, чтобы покрыть стену антивандальной пленкой, надо ее привести в порядок. Ведь там отвалилась часть кирпичной кладки. Значит, для того, чтобы привести ее в порядок, нужно разрешение от министерства обороны, так как военный трибунал относится к ним. Должна состояться встреча с руководством московского военного трибунала (Московский окружной военный суд – прим. Агентства «Москва»), которому принадлежит часть забора, гаража. И, так как это конюшни XVII века – это еще и департамент культурного наследия. И с этими двумя бюрократическими организациями надо пройти этот путь. Если у людей хватит терпения это сделать, то мы будем делать», - сказал Е.Бабенко.

    Он также рассказал о ранее поступившим к властям района предложении создать на стене Цоя фотовыставку. «Я знаю об инициативе, чтобы на стене под стекло, под пластик поместить фотографии с Виктором, но не получится этого из-за маргиналов, которые там собираются и мнят себя фанатами группы «Кино», - сказал он.

    Для того, чтобы поддерживать стену Цоя в порядке, муниципальные власти предлагают определить орган, который бы отвечал за ее сохранность и состояние. «Наверное кто-то должен этим заниматься, наверное кто-то должен этим руководить, взять на себя патронаж этого участка стены. Закрасить стену Цоя – на следующий день появится все, что там было написано. Если это несет какую-то память о Викторе, то это не должно нести на себе признаки доски объявлений: как то «секс по телефону», «сдам квартиру на час», «Маша, я тебя люблю» и все прочее, что там есть», - сказал Е.Бабенко.

    Ранее сообщалось, что анонимные художники в ночь на 20 июня нанесли на стену надпись «Цой мертв», так как по их мнению, объект стал местом скопления бездомных и алкоголиков, которые оправдывают свое поведение вниманием к памяти рок-исполнителя. Кроме того ранее депутаты Мосгордумы предлагали приравнять стену Цоя к памятникам культуры.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: Арбат , Виктор Цой

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x