Меню Поиск

Уголовное дело возбуждено после погони со стрельбой за автомобилем «Чайка» в центре Москвы

06.06.2016 11:42

Уголовное дело возбуждено после погони со стрельбой за автомобилем «Чайка» в центре Москвы

Теги: автомобили , Стрельба , ЦАО , ГИБДД , ГУ МВД по Москве

Полиция возбудила уголовное дело по ч.2 ст.166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем») в отношении двух задержанных после похищения принадлежащего Генпрокуратуре автомобиля «Чайка», сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе столичной полиции.

«В настоящее время полицией установлено, что «Чайка» была ранее похищена. Задержаны двое подозреваемых, они проверяются на причастность к преступлению. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье. по ч.2 ст.166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем»)», - сказали в пресс-службе.

Ранее в столичном главке МВД агентству сообщили, что днем 5 июня на ул. Кожевническая сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД остановили автомобиль «Чайка» за чрезмерно тонированные стекла. В ходе проверки выяснилось, что водитель и пассажир раритетного автомобиля находятся в состоянии, внешне схожим с алкогольным опьянением. Документов на машину граждане при себе не имели, от медицинского освидетельствования они отказались.

По данным ведомства, во время проведения подготовительных работ для отправки «Чайки» на спецстоянку пассажир самовольно сел за руль машины, заблокировал двери и попытался скрыться. Полицейские начали преследование. «Водитель, грубо игнорируя ПДД, совершил столкновение с двумя автомобилями. На неоднократные законные требования сотрудников полиции остановиться он не реагировал. С целью остановки транспортного средства инспектор ДПС был вынужден применить табельное огнестрельное оружие, произведя предупредительные выстрелы вверх, а затем в колесо, после чего преследуемая автомашина была остановлена, правонарушитель задержан», - сказали ГУ МВД по Москве. От выстрелов никто не пострадал, добавили в пресс-службе.

Рубрика: Происшествия , Транспорт

Связанные материалы:

05.06.2016 13:52

Автоинспекторы в ЦАО устроили погоню за нарушителем на автомобиле «Чайка»

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок