Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Аэропорт Домодедово опроверг информацию о самолете, повредившем покрытие в зоне парковки воздушных судов

    02.06.2016 13:00

    Аэропорт Домодедово опроверг опубликованную в ряде СМИ информацию о самолете, якобы повредившем после посадки покрытие в зоне парковки воздушных судов. Об этом сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе аэропорта.

    «В связи с появившейся в СМИ недостоверной информацией о якобы имевшем месте «провале самолета в асфальт на парковке» московский аэропорт Домодедово сообщает следующее: во вторник 31 мая 2016 г. самолет авиакомпании S7 Airlines, прибывший в Домодедово рейсом 046 из Санкт-Петербурга, не смог закончить руление к месту стоянки. Воздушное судно остановилось в зоне, расположенной близко к месту проведения реконструкции перрона, которая осуществляется за счет средств федерального бюджета. Наземными службами аэропорта были оперативно произведены высадка пассажиров и выгрузка багажа с борта самолета. Воздушное судно не было повреждено» - сообщил собеседник агентства.

    По его словам, инцидент не сказался на работе воздушной гавани, включая движение самолетов по перрону, так как были оперативно сформированы объездные маршруты. «Яркий заголовок «о провале воздушного судна под асфальт» не должен вводить в заблуждение. Никакого отношения к действительности он не имеет», - отметил собеседник агентства.

    Ранее в СМИ сообщалось, что самолет авиакомпании S7, прилетевший из Санкт-Петербурга, приземлился в аэропорту Домодедово по расписанию - в 13:50. Диспетчер сообщил пилотам, что необходимо срочно поставить самолет и пропустить вперед еще один борт из Санкт-Петербурга, который совершил посадку. Самолет пропустил это воздушное судно и ожидал команды на парковку. За две минуты ожидания асфальт под колесами якобы начал разрушаться, в результате чего самолет просел и пилот не смог сразу вырулить, поскольку шасси провалилось в асфальт. В результате инцидента лайнер простоял на ВПП около получаса. Сотрудники аэропорта приняли решение вывести всех пассажиров из салона и отправить в здание аэровокзала. На борту находилось 147 пассажиров, из них - 22 ребенка.

    Рубрика: Происшествия , Транспорт

    Теги: Самолеты , аэропорты , Домодедово

    Поделиться

    Тема: Аэропорт Домодедово

    Другие материалы по теме: 197


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x