Меню Поиск

Мужчина, устроивший гонки на внедорожнике сына замглавы «Лукойла» в Москве, арестован на 15 суток

26.05.2016 16:25

Мужчина, устроивший гонки на внедорожнике сына замглавы «Лукойла» в Москве, арестован на 15 суток

Теги: Гонки , Суды , Москва

Гагаринский суд арестовал на 15 суток Абдувахоба Маджидова, который управлял автомобилем Mercedes-Benz, участвовавшим в гонке «золотой молодежи» в столице. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Скворцова.

«Решением суда А.Маджидову назначено наказание в виде административного ареста на 15 суток», - сказала она.

В суде А.Маджидов заявил, что признает вину в правонарушении и сожалеет о содеянном. Он также отметил, что на проступок его спровоцировали друзья.

Ранее в интернете появилось видео, в котором в режиме реального времени компания молодых людей на автомобиле Mercedes-Benz G63 AMG, принадлежащем сыну вице-президента нефтяной компании «Лукойл» Руслану Шамсуарову, нарушали правила дорожного движения, устроив гонки на дорогах, после того, как их стали преследовать несколько экипажей ДПС. Вскоре полицейским удалось задержать нарушителей. Позже сын вице-президента компании «Лукойл» Руслан Шамсуаров на своей странице в Facebook извинился за произошедшее, объяснив произошедшее приподнятым настроением после посещения клуба.

Начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин в связи с этим заявил, что после доследсвенной проверки в отношении участников гонки может быть возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Кроме того, А.Якунин сообщил, что в отношении сотрудников полиции, которые не приняли соответствующих мер и вынесли постановление лишь о штрафах для нарушителей, будет инициирована служебная проверка.

Связанные материалы:

26.05.2016 17:22

А.Маджидов, устроивший гонки на внедорожнике замглавы «Лукойла», в Гагаринском суде Москвы

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок