Меню Поиск

Здание советского кафе «Медвежонок» в Парке Горького превратят в спортивный центр

26.05.2016 08:00

Здание советского кафе «Медвежонок» в Парке Горького превратят в спортивный центр

Теги: Парк Горького

Здание советского кафе «Медвежонок» в Парке Горького превратят в спортивный центр «Спорт-Поинт». Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил представитель архитектурного бюро Kleinewelt Architekten, которое занимается проектом, Сергей Переслегин.

«В здании в советское время было размещено кафе «Медвежонок». Основная архитектурная идея проекта нового спортцентра: в «глухой» части расположить раздевалки, душевые, а в противоположной стороне - «открытую» стеклянную часть: кафе и спортивный зал. Проезжающие и проходящие люди будут видеть силуэты занимающихся людей», - сказал С.Переслегин, отметив, что из здания зимой будет открываться вид на каток.

Как рассказал С.Переслегин, проектирование здания, которое в ходе предстоящего капитального ремонта планируется достаточно серьезно перестроить, намерены завершить в 2016 г. «К работам планируется приступить в начале 2017 г.», - сказал он.

Как отмечается в визуализации проекта, которая имеется в распоряжении Агентства «Москва», сейчас в парке есть спортивное ядро, предназначенное для массовых спортивных мероприятий и катаний, но «единой спортивной ресепшн» нет. В новом спортивном центре можно будет получить информацию, взять инвентарь, воспользоваться раздевалками, туалетами и душем, а также посетить кафе. В здании также будет многофункциональный трансформируемый зал, где могут быть размещены секции танцев, борьбы, фитнеса, йоги.

«По предварительному проекту кафе-ресторан может принять до 200 человек, а «спортивное ядро» - до 50 человек единовременно», - добавил С.Переслегин.

В документе уточняется, что здание расположено по адресу ул. Крымский вал, 9, стр. 25. Площадь объекта составляет 1,1 тыс. кв. м.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок