Меню Поиск

М.Ликсутов: Количество пассажирских мест в транспорте Москвы возрастет к 2020 г. на 36% - до 34 млн

20.05.2016 11:37

М.Ликсутов: Количество пассажирских мест в транспорте Москвы возрастет к 2020 г. на 36% - до 34 млн

Теги: Ликсутов , Транспорт , Пассажиры , Международный транспортный форум

Количество пассажирских мест на всех видах городского транспорта Москвы к 2020 г. составит 34 млн. Об этом в ходе Международного транспортного форума, который проходит в Лейпциге (Германия), сообщил заместитель мэра Москвы, глава столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«Стоит задача серьезно повысить качество городского транспорта, в первую очередь метрополитена, для наших жителей. Мы задались целью увеличить количество мест в транспорте. Нам удалось это сделать, могу сказать, что уже сегодня это количество увеличилось почти на 4 млн, но к 2020 г. рост составит 36%. У нас будет 34 млн каждый день пассажирских мест на всех видах городского транспорта», - заявил М.Ликсутов.

По его словам, одной из приоритетных и успешных задач, которые ставило перед собой правительство Москвы стала адаптация всего общественного транспорта для маломобильных граждан.

«В 2010 г. всего 34%, в первую очередь подвижного состава наземного транспорта, было приспособлено для маломобильных граждан. На сегодня эта цифра составляет почти 100%. В первую очередь, такого результата мы добились благодаря большой программе по замене подвижного состава. Общее количество единиц подвижного состава - около 5 тыс. автобусов, которые мы купили за этот период, фактически поменяв весь свой автобусный парк», - пояснил глава департамента.

Также М.Ликсутов отметил, что одним из важнейших достижений властей Москвы и транспортного комплекса стало создание на территории метрополитена специальной службы для сопровождения маломобильных пассажиров. «Около 400 тыс. поездок в год мы обеспечиваем сопровождением. Также хочу подчеркнуть, что весь городской транспорт для маломобильных граждан полностью бесплатный»,- отметил он.

Международный транспортный форум – межправительственная организация, членами которой являются 57 стран мира. Форум был создан в 2006 г. на базе Европейской конференции министров транспорта, которая, в свою очередь, созывалась с 1953 г. Россия является членом ITF с 2006 г.

Ежегодно ITF организует обсуждение актуальных транспортных вопросов с участием авторитетных транспортных чиновников, представителей негосударственных транспортных организаций и бизнеса со всего мира.

Рубрика: Политика , Транспорт

Связанные материалы:

20.05.2016 13:29

М.Ликсутов: Приложение для инвалидов, рассчитывающее маршруты транспорта, появится в IV квартале 2016 г.

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок