Меню Поиск

Столичный ресторан Rose Bar проводит служебную проверку после инцидента с посетителем-инвалидом

23.04.2016 16:57

Столичный ресторан Rose Bar проводит служебную проверку после инцидента с посетителем-инвалидом

Теги: Рестораны , ЦАО , Инвалиды , конфликт

Руководство столичного ресторана Rose Bar проводит служебную проверку после инцидента с посетителем-инвалидом, сообщил Агентству городских новостей «Москва» менеджер заведения.

Ранее в социальных сетях появилась информация о том, что охранник ресторана на ул. Большая Дмитровка без разъяснения причин попросил покинуть заведение посетителя с инвалидностью, который пришел в Rose Bar на встречу выпускников.

Менеджер заведения подтвердил факт инцидента, однако подчеркнул, что причины произошедшего ему не известны. «Когда это произошло, я уже покинул ресторан. Со слов коллег, молодого человека действительно попросили покинуть помещение. Однако замечу, что встречу выпускников в ресторане отмечали еще два человека с ограниченными возможностями, и никаких претензий со стороны охранников к ним не было» , - сказал собеседник агентства.

«Пользователи интернета обвиняют нас в том, что человека попросили удалиться якобы потому, что у него недоразвиты руки. Но в ресторане в тот день находился посетитель с точно такой же особенностью, и к нему было совершенно нормальное отношение. Уверен, что ситуация произошла по причине, не связанной с физическими данными молодого человека», - подчеркнул он.

Представитель Rose Bar предположил, что посетителя с инвалидностью могли выгнать по ошибке. «Может быть, охранники обознались, приняли парня за кого-то. Я сам считаю, что это очень некрасивая ситуация. Будем разбираться», - пообещал сотрудник ресторана. Он добавил, что фигурировавший в инциденте охранник продолжает работу, поскольку его вина не доказана.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок