Меню Поиск

Минобрнауки РФ проследит за выделением материальной помощи пострадавшим при пожаре в общежитии МАИ

21.04.2016 14:31

Минобрнауки РФ проследит за выделением материальной помощи пострадавшим при пожаре в общежитии МАИ

Теги: Пожары , Образование , Пострадавшие

Министерство образования и науки РФ проследит за тем, чтобы со стороны Московского авиационного института (МАИ) была оказана вся необходимая помощь каждому пострадавшему при пожаре, включая материальную помощь. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Министерство проследит за тем, чтобы со стороны вуза была оказана вся необходимая помощь каждому пострадавшему, включая материальную помощь», - говорится в сообщении.

Уточняется, что на данный момент причины пожара устанавливаются сотрудниками МЧС.

Ранее сообщалось, что в ЦУКС МЧС Москвы 21 апреля в 2:18 поступило сообщение о пожаре на Факультетском пер. в пятиэтажном кирпичном здании общежития Московского авиационного института (МАИ). В 3:50 пожар удалось ликвидировать. В пресс-службе столичного департамента здравоохранения Агентству «Москва» сообщили, что за медицинской помощью по факту пожара обратились 11 человек, восемь из них были госпитализированы, один впоследствии от госпитализации отказался. По данным Депздрава, по состоянию на утро 21 апреля шестеро находились в состоянии средней тяжести, один - в тяжелом. Пресс-служба МАИ сообщила, что при пожаре из общежития были эвакуированы более 300 человек, всем эвакуированным предоставлено жилье в других зданиях и санатории-профилактории университета. Позже пресс-служба ГСУ Следственного комитета (СК) России по Москве сообщила, что следственные органы проводят доследственную проверку по факту халатных действий должностных лиц, отвечающих за пожарную безопасность в общежитии МАИ.

Рубрика: Общество

Тема: Пожар в общежитии МАИ Следить за темой

Другие материалы по теме: 4

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок