Меню Поиск

На сайт «Тотального диктанта» во время московской online-трансляции была совершена хакерская атака

16.04.2016 17:18

На сайт «Тотального диктанта» во время московской online-трансляции была совершена хакерская атака

Теги: Тотальный диктант

На сайт «Тотального диктанта» во время online-трансляции из Москвы, которая должны была состояться в 15:00 мск, была совершена хакерская атака, поэтому пользователи не смогли написать работу. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила руководитель проекта «Тотальный диктант» Ольга Ребковец.

«Сбой произошел на третьей зоне. Вообще online можно было написать диктант под три трансляции: в 9:00 по Москве из Владивостока трансляция прошла успешно, в 12:00 по Москве из Новосибирска писали, но во время трансляции в 15:00, которая велась из Москвы, к сожалению, сайт был подвергнут DoS-атаке. Технически мы были абсолютно готовы, мы взяли самые мощные серверы, но тем не менее, защититься от такой атаки мы не смогли, потому что механизмов защиты от нее нет», - сказала О.Ребковец.

Она отметила, что помимо сайта проекта, трансляцию можно было посмотреть на канале «Тотального диктанта» на Youtube.

«На проведение акции на закрытых площадках это никак не повлияло, а возможность написать online мы откроем немного позже. Скорее всего, уже завтра откроется возможность написать диктант в записи», - пояснила О.Ребковец.

«Тотальный диктант» прошел 16 апреля по всему миру, он охватил 19 часовых поясов на всех шести континентах планеты на 2 тыс. 185 площадках всего мира, что почти в два раза больше, чем в 2015 г. На территории России площадки акции были открыты в 480 населенных пунктах, за рубежом - в 252 городах. Больше всего площадок в России было организовано в Москве - 381, Санкт-Петербурге - 52, и Новосибирске - 43. По количеству иностранных городов-участников лидирует США - 16, Испания - 13, и Китай - 8.

Идея добровольного диктанта для всех желающих проверить свое знание русского языка родилась в Новосибирске в студенческом клубе гуманитарного факультета НГУ «Глум-клуб» в начале 2000-х гг. Число участников проекта с каждым годом увеличивается. В 2015 г. участниками акции стали более 100 тыс. человек в 58 странах. В России текст Евгения Водолазкина «Волшебный фонарь» написали более 85 тыс. человек, за рубежом - почти 9,4 тыс. человек. Лидером по числу участников среди российских городов стала Москва: проверили себя 9,3 тыс. человек. Более 250 тыс. пользователей посмотрели трансляцию, на сайте проекта диктант написали онлайн 14,7 тыс. человек.
Автором текста «Тотального диктанта-2016» стал детский писатель Андрей Усачев.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок