Меню Поиск

Совет депутатов Арбата будет настаивать, чтобы стену Цоя закрасили или перенесли

15.04.2016 08:15

Совет депутатов Арбата будет настаивать, чтобы стену Цоя закрасили или перенесли

Теги: Арбат , реставрация , муниципальные депутаты

Совет депутатов муниципального округа Арбат будет настаивать на том, чтобы расположенную на ул. Арбат, д. 37 стену Виктора Цоя закрасили. Об этом глава муниципального округа Арбат Евгений Бабенко сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Есть решение, которое продиктовано избирателями, жителями ул. Арбат. Стены Цоя на Арбате быть не должно. Но это городская территория, это федерального значения улица. И мы, как законопослушные граждане, готовы выполнить любое решение, которое примет наше руководство», - сказал Е.Бабенко.

Он пояснил, что от жителей домов, расположенных на ул. Арбат, поступают жалобы на пьяные компании, которые собираются возле стены Цоя. «Есть «неформальные» люди, которые курируют стену Цоя, зарабатывают там деньги. Подпольно или не подпольно - суть в том, что они зарабатывают деньги, которые тратят тут же в ближайшем винном магазине. То, что происходит там - безобразие полнейшее. Оно и будет происходить. Сделаем мы стену памятником, а это безобразие все равно будет происходить. Этот памятник будет расписан теми, кто там собирается», - отметил Е.Бабенко.

Он добавил, что данная тема будет обсуждаться на всех уровнях городской власти и с жителями Арбата. В частности, будет рассматриваться вопрос переноса стены Цоя в другой район города. «Решать это надо. Последний концерт Цоя был в «Лужниках». Почему не сделать стену там? Никто ведь не против стены Цоя, если эта стена Цоя несет в себе позитив. Писать там «Привет из Саранска» и все прочие варианты - мы и так это читаем на каждой стене», - сказал Е.Бабенко.

Ранее сообщалось, что депутат Мосгордумы Антон Палеев предложил приравнять стену Виктора Цоя на ул. Арбат к памятникам культуры. Также сообщалось, что стоимость реконструкции стены Цоя может составить более 800 тыс. руб. Открытие обновленной стены должно пройти 21 июня 2016 г. в день рождения музыканта. В инициативной группе по реставрации сообщили, что существующие надписи на стене не будут закрашивать на время реставрационных работ.

Рубрика: Политика , Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок