Меню Поиск

ФАС официально объявит размер штрафа для компании Google 13 апреля

11.04.2016 12:18

ФАС официально объявит размер штрафа для компании Google 13 апреля

Теги: Интернет , штрафы , ФАС

Размер штрафных санкций, определенных для компании Google за нарушение антимонопольного законодательства, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) официально назовет 13 апреля 2016 г. Об этом сообщили Агентству «Москва» в пресс-службе ФАС.

«Наш руководитель говорил, что, возможно, в понедельник. Но «возможно в понедельник» не значит «обязательно в понедельник». Сейчас мы официально можем сказать, что объявим (размер штрафа - прим. Агентства «Москва») в среду. Скорее всего, мы будем собирать брифинг для журналистов», - заявил представитель ФАС.

Ранее ряд СМИ со ссылкой на слова главы антимонопольной службы Игоря Артемьева сообщил, что размер штрафа для американской корпорации может быть объявлен 11 апреля.

ФАС 14 сентября 2015 г. признала Google - Google Inc. и Google Ireland Ltd - нарушившей закон о защите конкуренции (ч. 1 ст. 10 федерального закона «О защите конкуренции»). Компании грозит штраф от 1% до 15% от оборота рынка предустановленных магазинов приложений за 2014 г. Ведомство предписало компании Google скорректировать договоры с производителями мобильных устройств, исключив из соглашений со своими контрагентами требования, ограничивающие установку приложений и сервисов других разработчиков, до 18 ноября 2015 г.

Рубрика: Экономика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок