Меню Поиск

Пять электромобилей начали работать с марта 2016 г. в системе контроля парковочного пространства Москвы

05.04.2016 10:35

Пять электромобилей начали работать с марта 2016 г. в системе контроля парковочного пространства Москвы

Теги: электромобили , ЦОДД , Парконы

В системе контроля парковочного пространства Москвы с марта 2016 г. начали работать пять электромобилей Mitsubishi I-MiEV. Об этом журналистам сообщил заместитель руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Дмитрий Горшков.

«В начале года мы запустили электромобили для городской сферы, это электропарконы Mitsubishi I-MiEV. Таких автомобилей у нас пять штук. Они выполняют те же самые функции, что и обычные бензиновые парконы, только соответствуют самыми высоким нормам экологичности, бесшумности и являются последним шагом человечества в производстве автомобилей. Данные автомобили у нас запущены с марта этого года», - сказал Д.Горшков.

Он также добавил, что вопрос по приобретению новых электромобилей пока не решен.

Ранее руководитель ЦОДД Вадим Юрьев сообщил Агентству «Москва», что центр планирует использовать электрокары в качестве парконов. По его словам, в ЦОДД в тестовой эксплуатации находились автомобиль Smart от компании Mercedes и три автомобиля i-MiEV компании Mitsubishi. Он отметил, что важно, чтобы автомобиль выдерживал определенное количество смен и нагрузку с учетом напряженного городского цикла в Москве.

Рубрика: Строительство

Связанные материалы:

05.04.2016 12:28

Презентация электромобиля-паркона в ситуационном центре ГКУ ЦОДД

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок