Меню Поиск

Профсоюз метро: Метрополитен предлагает всем сокращенным сотрудникам новые вакансии при реорганизации

01.04.2016 10:49

Профсоюз метро: Метрополитен предлагает всем сокращенным сотрудникам новые вакансии при реорганизации

Теги: Метро , Реорганизация , Сотрудники

Новые вакансии предлагает Московский метрополитен всем сокращенным сотрудникам при проведении реорганизации. Об этом рассказал журналистам председатель профсоюзной организации метро Николай Никольский.

«Право работодателя - проводить реорганизацию. И он ни перед кем не обязан отчитываться о ее проведении. Наше право следить за тем, чтобы не было нарушения трудового законодательства, чтобы все работники, которые попадают под сокращение, были трудоустроены. И когда на метрополитене происходит реорганизация, всем работникам предлагаются вакансии, которые есть на метрополитене, и как правило, все трудоустраиваются», - сказала Н.Никольский.

Он отметил, что число сотрудников метро в 2014 г. составляло 45 тыс., а в 2015 г. - 47 тыс. «У нас есть вакансии и есть рабочие места, которые можно предложить. Кроме того, метрополитен строится, развивается, а значит, нужны рабочие кадры и метрополитен заинтересован в сохранении квалифицированных рабочих, чтобы использовать их по назначению», - заключил Н.Никольский.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок