Меню Поиск

Причиной падения опоры контактной сети на электропоезд у станции «Бутово» МЖД стало выщелачивание бетона

18.03.2016 14:29

Причиной падения опоры контактной сети на электропоезд у станции «Бутово» МЖД стало выщелачивание бетона

Теги: Транспорт , Пригородные поезда , Прокуратура , Электрички , МЖД , Платформа

Транспортная прокуратура завершила проверку по факту падения опоры контактной сети в районе платформы «Бутово» Курского направления Московской железной дороги (МЖД) на хвостовой вагон электропоезда, сообщает в пятницу пресс-служба ведомства.

«Причиной падения явилось выщелачивание бетона подземной части опоры в результате поднятия грунтовых вод с последующим оголением арматуры и ее интенсивной электрохимической коррозией. Указанное стало возможным вследствие ненадлежащего содержания опоры и земляного полотна полосы отвода», - говорится в сообщении.

В ведомстве добавляют, что по результатам проверки в отношении начальника и заместителя начальника Московско-Курской дистанции электроснабжения возбуждено два дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 11.1 КоАП РФ («Действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте»), которые направлены для рассмотрения в Центральное управление государственного железнодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Кроме того, руководителю Московской дирекции инфраструктуры ЦДИ - филиала ОАО «РЖД» внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Ранее сообщалось, что 12 марта в результате падения опоры уличного освещения произошел сбой в движении 15 поездов общей продолжительностью 5 ч. 6 мин.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

12.03.2016 07:22

Опора уличного освещения обрушилась на железнодорожные пути за станцией «Бутово»

Подробнее

12.03.2016 08:32

Специальные службы МЖД устранили последствия падения опоры на вагон поезда в районе платформы «Бутово»

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок