Меню Поиск

Защита замминистра культуры РФ Г.Пирумова считает необоснованными подозрения в хищении госсредств

15.03.2016 22:21

Защита замминистра культуры РФ Г.Пирумова считает необоснованными подозрения в хищении госсредств

Теги: аресты , Суды , Хищения , Министерство культуры

Защита заместителя министра культуры РФ Григория Пирумова, задержанного по делу о хищении госсредств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия, считает подозрения необоснованными. Об этом сообщил журналистам адвокат Федор Куприянов.

«Полагаем подозрения необоснованными», - сказал он.

Лефортовский районный суд Москвы отложил на 16 марта рассмотрение вопроса об аресте Г.Пиркмова, кроме того отложено на 72 часа рассмотрение вопроса об аресте управляющего строительной фирмы АО «БалтСтрой» Александра Коченова, подозреваемого по делу о хищениях госсредств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия. Также судья Лефортовского суда Маргарита Котова удовлетворила ходатайство ФСБ о заключении под стражу до 10 мая гендиректора «БалтСтроя» Дмитрия Сергеева.

По версии следствия, заместитель министра РФ Г.Пирумов не позднее ноября 2012 г. организовал и возглавил преступную группу, в которую вовлек генерального директора строительной фирмы АО «БалтСтрой» Д.Сергеева и управляющего данной фирмы А.Коченова, а также других лиц, направленную на хищение госсредств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия. В результате преступной деятельности было похищено не менее 50 млн руб. Местонахождение похищенных средств в настоящее время неизвестно.

Ранее пресс-служба ФСБ сообщила, что возбуждено уголовное дело в отношении ряда руководящих работников министерства культуры РФ и предпринимателей. Они подозреваются в хищении государственных денежных средств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия. По местам жительства и работы данных лиц были произведены обыски.

По сообщениям СМИ, в число задержанных входят заместитель министра культуры РФ Г.Пирумов, директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борис Мазо, а также руководитель подведомственного министерству Центра реставрации Олег Иванов. Кроме того, сообщалось о задержании бизнесмена Д.Сергеева. Компания, которую он возглавлял, по данным СМИ, занималась реконструкцией и реставрацией зданий, в том числе Большого Кремлевского дворца, Грановитой палаты и «Эрмитажа».

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

15.03.2016 22:30

Фигурант дела о хищении госсредств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия, Г.Пирумов

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок