Меню Поиск

Депутаты Госдумы в марте обсудят с компаниями, продающими электронный контент, введение НДС

26.02.2016 12:54

Депутаты Госдумы в марте обсудят с компаниями, продающими электронный контент, введение НДС

Теги: законопроект , Госдума

Депутаты Госдумы планируют обсудить введение налога на добавленную стоимость (НДС) при продаже электронного контента в России с представителями отрасли после мартовских праздников. Об этом на заседании думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи сообщил его глава Леонид Левин.

«По законопроекту по налогообложению отдельных операций, совершаемых через Сеть, наших коллег А.Лугового и В.Парахина мы договаривались провести встречу с представителями отрасли. И такая встреча сразу после мартовских праздников совместно с комитетом по налогам будет проведена», - сказал Л.Левин.

Согласно законопроекту, под налогообложение подпадет продажа россиянам доступа к базам данных, продажа программного обеспечения, игр, музыки, видео и книг. Размер НДС для иностранных компаний составит 18%. При этом законопроектом отменяется преференция, освобождающая от НДС операции по реализации исключительных прав на компьютерные программы и базы данных. Согласно финансово-экономическому обоснованию, предлагаемые нормы позволят увеличить доходы федерального бюджета на 52,8 млрд руб. в 2017 г. Изменения вносятся в Налоговый кодекс. Авторы законопроекта - депутаты Госдумы Андрей Луговой (ЛДПР), Владимир Парахин («Справедливая Россия») и Роберт Шлегель («Единая Россия»).

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок