Меню Поиск

Госдума приравняла автопробеги со средствами наглядной агитации к демонстрациям

26.02.2016 17:20

Госдума приравняла автопробеги со средствами наглядной агитации к демонстрациям

Теги: Митинг , Демонстрации , автопробег

Депутаты Госдумы приняли во втором и третьем чтении правительственный закон, относящий автопробеги со средствами наглядной агитации к демонстрациям, а палаточные городки с плакатами в общественных местах - к пикетированию. Соответствующее решение было принято на пленарном заседании нижней палаты парламента.

Ко второму чтению в документ была внесена поправка, обязывающая участников одиночных пикетов с быстровозводимыми сборно-разборными конструкциями, создающими препятствия для движения пешеходов и транспортных средств, уведомлять об этом органы исполнительной власти субъекта или местного самоуправления не позднее, чем за три дня. При этом общее требование об уведомлении за 10-15 дней до проведения публичных акций распространяется на участников одиночных пикетов со сборно-разборными конструкциями, даже если они не мешают пешеходам и движению водителей.

Таким образом, внесены изменения в закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», в соответствии с которыми автопробег относится к такой форме публичного мероприятия, как демонстрация, а установление палаточных городков в общественных местах - к пикетированию. Авторы поправок отмечают, что эти новые формы протестных акции могут перерастать в «стихийные выступления, групповые и массовые нарушения общественного порядка».

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок