Меню Поиск

Архитекторы предлагают запустить исторический трамвай с кафе вокруг вестибюля станции «Чистые пруды»

25.02.2016 14:59

Архитекторы предлагают запустить исторический трамвай с кафе вокруг вестибюля станции «Чистые пруды»

Теги: Метро , архитектура , Вестибюли , Архитектор

Архитектурное бюро Megabudka предложит столичным властям варианты организации площади рядом с вестибюлем станции метро «Чистые пруды». В одном из вариантов предлагается организовать движение исторического трамвая вокруг вестибюля с торговлей или кафе внутри, сообщил Агентству городских новостей «Москва» главный архитектор бюро Megabudka Артем Укропов.

«Мы предложим властям Москвы несколько вариантов по организации площади возле станции метро «Чистые пруды». В одном из вариантов предполагается пустить по новым рельсам по периметру вокруг вестибюля исторический трамвай, возможно, двухэтажный, и в нем сделать либо торговлю, либо кафе, которое ездит по площади с очень маленькой скоростью», - сказал А.Укропов.

По словам главного архитектора бюро Megabudka, помимо варианта обустройства площади с трамваем, бюро предложит на выбор для реализации еще три проекта.

«Первый вариант - самый дешевый и самый экономичный. Это ровная площадь и там ничего нет. Мы понимаем, что это пешеходная площадь, поэтому ее покрытие должно быть сделано из плитки, которая более тактильна, чем асфальт. Мы предлагаем сделать некоторую память места и сделать плитку цветной, квадратной, с пиксельным узором. Пиксельный узор с земли читаться не будет, но все будут знать, что он есть, а чтобы его считывать, нужно забраться на крышу вестибюля метро, где будет организовано летнее кафе. Оттуда будет видно, что паттерн отображает элементы общепита и торговли, которые были на площади раньше. Это, с одной стороны, юмор, с другой стороны - память места, и это может стать знаковой историей для Москвы. Кроме того, мы решили расширить трамвайную остановку и сделать некую арку, в которой можно расположить объекты бытового или торгового назначения», - сказал А.Укропов

Еще один вариант предполагает волнообразное поднятие рельефа на площади, в складках которого будет организована торговая функция, а на самой площади будет организован амфитеатр для выступлений уличных артистов. Третий вариант, по словам А.Укропова, предполагает полностью некоммерческое использование и организацию внесезонной оранжереи с экзотическими деревьями в габаритах снесенных торговых павильонов.

Ранее правительство Москвы приняло постановление о сносе 104 опасных самовольных строений, расположенных в разных районах города. В частности, были снесены торговые павильоны возле станции метро «Чистые пруды».

Рубрика: Строительство

Тема: Архитектура Следить за темой

Другие материалы по теме: 7

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок