Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Минздрав предлагает создать при психдиспансерах кабинеты для лечения расстройств сексуальной ориентации

    19.02.2016 19:25

    Минздрав РФ подготовил проект приказа, вносящий изменения в «Порядок оказания медицинской помощи при психических расстройствах и расстройствах поведения». Предлагается создать при психоневрологических диспансерах сексологические кабинеты, где будут лечить расстройства половой идентификации, сексуального предпочтения и расстройства, связанные с половым развитием и ориентацией. Документ размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов 19 февраля.

    Проект устанавливает порядок организации деятельности сексологических кабинетов, которые должны быть созданы при психоневрологических диспансерах, поликлиниках, центров репродуктивного здоровья.

    «Сексологический кабинет предназначен для оказания сексологической помощи лицам, страдающим: сексуальными дисфункциями, не обусловленными органическими нарушениями или болезнями, а также сексуальными дисфункциями смешанного генеза; расстройствами половой идентификации; расстройствами сексуального предпочтения; психологическими и поведенческими расстройствами, связанными с половым развитием и ориентацией; семейно-сексуальными дисгармониями», - говорится в проекте.

    Как следует из текста проекта, основными функциями кабинета будут диагностика, лечение и медицинская реабилитация лиц с указанными расстройствами, участие совместно с врачом-психиатром в проведении назначенных судом принудительных мер медицинского характера в отношении лиц, страдающих педофилией, определение показаний к смене паспортного пола, а также проведение экспертизы временной нетрудоспособности. Кроме того, сотрудники кабинета должны проводить санитарно-просветительную, консультативную и профилактическую работы по вопросам становления сексуальности в детско-подростковом возрасте, полового воспитания и просвещения.

    Среди оснащения сексологических кабинетов указаны аппарат для вибростимуляции, фаллоимитаторы разных размеров, аппарат локального отрицательного давления и телевидеокомплекс с возможностью воспроизведения и записи видеоизображений, а также их демонстрации.

    Рубрика: Общество

    Теги: здравоохранение

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x